Об участии Филиала АСМАП по СЗФО в заседании Общественного с...

Об участии Филиала АСМАП по СЗФО в заседании Общественного совета при Северо-Западной транспортной прокуратуре

28 марта 2019 г. Северо-Западной транспортной прокуратурой проведено очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции. В работе Общественного совета приняли участие представители Филиала АСМАП по СЗФО.

Начальник отдела по надзору за соблюдением таможенного законодательства А.С. Соболева доложила о состоянии законности в части хранения товаров, изъятых таможенными органами по делам об административных правонарушениях, а также об итогах проверок в сфере защиты прав автомобильных перевозчиков, в том числе при привлечении к административной ответственности по статье 16.14 КоАП России.

Представитель Филиала АСМАП по СЗФО сообщил участникам Общественного совета о практике проведения таможенными органами весового и габаритного контроля транспортных средств, а также о привлечении международных автомобильных перевозчиков к административной ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по статье 12.21.1 КоАП России.

По предложению Филиала АСМАП по СЗФО в план работы Общественного совета включено рассмотрение вопроса о проблемах при проведении весового и габаритного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска.

Материал предоставлен: Шаршаков Константин Михайлович, тел.: (812) 312-92-48, (495) 622-00-00 (внутренний 417), e-mail: sharshakov@spb.asmap.ru