Заседание Общественного совета при Министерстве транспорта и...

Заседание Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Заседание Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

8 августа 2019 года руководитель Представительства АСМАП в ЦФО принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Открыл заседание Общественного совета заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Королев И.Г. Председатель Общественного совета Винокуров Б.А. объявил повестку заседания – «Об организации дорожного движения и обеспечении его безопасности на территории Московской области». Рассмотрение данного вопроса было предложено по итогам заседания 26 июня 2019 года Государственного совета Российской Федерации и поручений Президента России В.В. Путина по данной теме. С информацией о проделанной работе в Московской области в данном направлении выступил заместитель министра Королев И.Г.

В своем докладе он отметил, что за последнее время наблюдается тенденция к улучшению ситуации на дорогах области. Так, Московская область, принимая организационные и превентивные меры по обеспечению безопасности дорожного движения, добилась снижения показателей по аварийности на дорогах области. Работа по улучшению организации дорожного движения в области продолжается и находится под постоянным контролем Администрации области. В продолжение этой темы выступил начальник управления по организации парковочного пространства Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Щулепников В.С. Он проинформировал о сегодняшней ситуации с придорожной инфраструктурой и проводимой работе управления по улучшению придорожных инфраструктур.

Руководитель Представительства АСМАП в ЦФО Ларионов А.С. в своем выступлении остановился на важных для международных перевозчиков России вопросах, которые косвенно или напрямую влияют на безопасность дорожного движения, это и необходимость принятия более жестких мер, направленных на неотвратимость наказания иностранных автоперевозчиков, допустивших нарушения ПДД в России, это и организация стоянок для большегрузных автомобилей вблизи МКАД для последующего проезда по МКАД, это и дополнительное обучение водителей-международников.

      В обсуждении основного вопроса заседания общественного совета приняли участие ответственные работники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, представители бизнес сообщества и другие заинтересованные лица.

Совещание прошло в деловой и конструктивной обстановке.

Материал предоставлен: Ларионов Александр Сергеевич, тел.: +7(495)622-00-05, (495) 622-00-00 (внутренний 231), e-mail: larionov@cfo.asmap.ru