Расширение применения процедуры МДП

Расширение применения процедуры МДП

В соответствии с информацией, предоставленной Международным союзом автомобильного транспорта, информируем о расширении применения процедуры МДП в Евразии.

17 мая 2018 г. Саудовская Аравия присоединилась к Конвенции МДП 1975 г. В соответствии с положениями пункта 2 статьи 53 Конвенции МДП, Конвенция вступит в силу в Саудовской Аравии 17 ноября 2018 г. Саудовская Аравия стала 74-й Договаривающейся стороной Конвенции МДП. Ожидается, что внедрение процедуры МДП в Саудовской Аравии будет способствовать активизации применения книжек МДП в регионе и присоединению сопредельных государств к Конвенции МДП.

С 18 апреля 2018 г. операции МДП могут осуществляться в Исламской Республике Пакистан. Компетентными органами Пакистана в качестве национального гарантийного и выдающего объединения по Конвенции МДП уполномочен Пакистанский национальный комитет Международной торговой палаты (PNC-ICC).

С 15 августа 2018 г. операции МДП могут осуществляться в Индии. Центральным советом косвенных налогов и таможни (CBIC) Индии в качестве национального гарантийного и выдающего объединения по Конвенции МДП уполномочена Федерация индийских торгово-промышленных палат (FICCI).

МСАТ также продолжает работу с Торгово- промышленной палатой Катара, Генеральным таможенным органом и Министерством транспорта и коммуникаций в целях внедрения процедуры МДП в Катаре, который присоединился к Конвенции МДП 25 января 2018 г.

Материал предоставлен: Шаронов Дмитрий Олегович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 136), ком. 304, e-mail: sharonov@asmap.ru