Заседание Комиссии Минтранса России по распределению разреше...

Заседание Комиссии Минтранса России по распределению разрешений

Комиссией Минтранса  России по распределению иностранных и многосторонних разрешений (далее – Комиссия) 16 ноября 2016 года был рассмотрен вопрос использования перевозчиками выделенных на 4 квартал квот иностранных разрешений.

Согласно п.8 Условий распределения иностранных разрешений российским перевозчикам, утвержденных приказом Минтранса России от 30.10.2015г. № 323 (далее – Условия распределения), у перевозчиков, которые по состоянию на 15 ноября выбрали менее 50% оставшаяся часть квоты аннулируется и подлежит выдаче перевозчикам в соответствии с пунктом 9 Правил выдачи иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89 (далее  Правила выдачи).

Таким образом, Комиссией в соответствии с Условиями распределения принято решение о передаче на выдачу всем заинтересованным перевозчикам следующего количества высвобожденных разрешений 2016 года:

Виды разрешений

Количество высводившихся разрешений

венгерские двусторонние для АТС ЕВРО-3

1 242

венгерские транзитные для АТС ЕВРО-3

1 384

итальянские двусторонние/транзитные для АТС ЕВРО-3

1 239

итальянские двусторонние/транзитные для АТС ЕВРО-5

123

китайские пассажирские (через АПП Пограничный)

18

чешские двусторонние       

516

чешские двусторонние/транзитные

1 078

За получением указанных разрешений просим обращаться в пункты выдачи.

Также Комиссией рассмотрен вопрос о дополнительных 500 венгерских транзитных разрешений для АТС Евро-3 и 500 итальянских разрешений для АТС Евро-5, договоренность о получении которых достигнута с компетентными органами Венгрии и Италии. Указанные дополнительные разрешения по их получению решено выдавать всем заинтересованным перевозчикам.

 

АСМАП