Название Критерии оценки рисков для налогоплательщиков при о...

Название Критерии оценки рисков для налогоплательщиков при отборе проведения выездных налоговых проверок

ФНС России были установлены общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок.

Один из таких критериев - значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухучета от уровня рентабельности для той или иной сферы деятельности по данным статистики.

Представлены данные о рентабельности проданных товаров, продукции, работ, услуг и о рентабельности активов организаций по видам экономической деятельности за 2017 год.

Информация Федеральной налоговой службы от 11 мая 2018 г. “Рентабельность проданных товаров, продукции, работ, услуг и рентабельность активов организаций по видам экономической деятельности, в процентах” (за 2017 г.)

15 мая 2018

Приложение № 4
к Приказу ФНС России
от 30.05.07 № ММ-3-06/333@

Рентабельность проданных товаров, продукции, работ, услуг и рентабельность активов организаций по видам экономической деятельности, в процентах

Вид экономической деятельности (согласно ОКВЭД-2)

2017 год

Рентабельность проданных товаров, продукции (работ, услуг), %*

Рентабельность активов, %**

 

 

 

 

 

 

деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам

4,0

4,4


Материал предоставлен: Бровкина Ольга Владимировна, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 298), ком. 704, e-mail: brovkina@asmap.ru