Справочник МАП

Состоялось заседание российско-польской рабочей группы по проблемным вопросам

Уважаемый перевозчики!

22 декабря в формате видеоконференции состоялось заседание российско-польской рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов. Участники заседания обсудили проблемы, с которыми сталкиваются транспортные компании двух стран при выполнении международных автоперевозок. Представители Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша   и Государственной инспекции автомобильного транспорта дали ответы на ряд вопросов российских перевозчиков.

По вопросу непризнания сотрудниками таможенных органов протокольных решений Рабочей группы от 28 сентября 2018 года и Смешанной комиссии от 25 октября 2018 года было отмечено, что после проведения транспортным ведомством в январе будущего года встреч с руководством таможенных органов и представления необходимых разъяснений проблема будет устранена.

Относительно того, какую массу груза указывать в разрешении – нетто или брутто, польская сторона сообщила, что против указания массы брутто возражений не имеется, но этот вопрос должен быть дополнительно согласован с таможенными органами.

Касательно трудностей, возникающих у российских перевозчиков в связи с ошибками отправителей в указании массы груза и расхождением данных в накладной и в экспортной декларации, польская сторона просила предоставить более подробную информацию.

В связи с изложенным просим вас направлять на электронный адрес antipov@asmap.ru копии документов, подтверждающих наличие указанных  проблем.


Материал предоставлен: Антипов Евгений Валерианович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 274), ком. 305, e-mail: antipov@asmap.ru