Справочник МАП

Согласительное совещание в Минэкономразвития России по Порядку проведения весогабаритного контроля

12 февраля т.г. в Минэкономразвития России проведено согласительное совещание, на котором были рассмотрены проект приказа Минтранса России «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядок организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств» и проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части совершенствования норм осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств».

В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России, Минтранса России, ФКУ «Росдормониторинг». От АСМАП участвовали Е.А. Зрилова и А.И. Кузнецов.

В ходе заседания были рассмотрены замечания Минэкономразвития России, изложенные в заключениях об оценке регулирующего воздействия на указанные проекты нормативных правовых актов, составленные, в том числе с учетом замечаний и предложений АСМАП. Частично замечания были учтены Минтрансом России при доработке проектов документов, некоторые были урегулированы в ходе заседания. В то же время не удалось достичь согласованных позиций по ряду положений проекта приказа, в частности по введению механизма привлечения иностранных перевозчиков за допущенные нарушения, по порядку проведения весогабаритного контроля транспортных средств, осуществляющих перевозки наливных грузов.

Также АСМАП была отмечена необходимость установления механизма подтверждения устранения причин, послуживших основанием для задержания транспортного средства. Указанная позиция была поддержана Минэкономразвия России, Минтрансом России.

Работа по данным проектам нормативных правовых актов будет продолжена.


Материал предоставлен: Кузнецов Александр Иванович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 210), ком. 305, e-mail: kuznetsov-ai@asmap.ru