Заседание Общественного совета ...

Заседание Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

04 марта 2021 г. в г. Екатеринбурге состоялось заседание Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в котором приняли участие руководители министерства, ГКУ «Управление автомобильных дорог Свердловской области» и члены совета.

В соответствии с регламентом были утверждены рабочие группы и их руководители, отчет Общественного совета о работе в 2020 году и план работы на 2021 год, а также рассмотрено несколько вопросов.

По предложению филиала АСМАП по УФО было обсуждено состояние и перспективы развития системы автоматического весогабаритного контроля грузовых транспортных средств на региональных автомобильных дорогах. С информацией по этому вопросу выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области В.В. Старков. Общественному совету был представлен план работы министерства и регионального управления автодорог, который предусматривает проведение комплекса работ по доукомплектованию одиннадцати имеющихся и восьми строящихся АПВГК электронными табло визуальной информации водителей о превышении установленных весогабаритных параметров. Уточнено, что на табло будут выводиться все параметры, показывающие нарушения, в т.ч. по полной массе транспортного средства, осевым нагрузкам, габаритам с привязкой к марке и государственному номерному знаку. Кроме этого, прорабатывается программа по определению транспортного средства, уклоняющегося от проверки в автоматическом режиме. Министр подтвердил, что все работы по доукомплектованию АПВГК планируется завершить к 25 июля 2021 года с последующей комиссионной проверкой с участием членов общественного совета и проведением трехмесячной тестовой эксплуатации.


Материал предоставлен: Салаутин Александр Маркович, тел.: (343) 379-57-61, (495) 622-00-00 (внутренний 258), e-mail: salautin@asmap.ru