Бизнес освободили от проверок до конца 2022 г. ...

Бизнес освободили от проверок до конца 2022 г.

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

Правительство установило запрет на проведение до конца 2022 г. плановых проверок юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля. При этом в ряде случаев допускается проведение запланированных на этот год контрольных (надзорных) мероприятий в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.
Внеплановые проверки будут проводиться в исключительных случаях при угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения ЧС. В этом случае они должны быть согласованы с органами прокуратуры. Также внеплановые проверки могут проводиться по поручению Президента и Правительства. Допускается осуществление профилактических мероприятий.
Установленные ограничения не распространяются на организацию и проведение специальных режимов и режима постоянного госконтроля (надзора).
Постановление вступает в силу со дня опубликования. 

Материал предоставлен: Бровкина Ольга Владимировна, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 298), ком. 704, e-mail: brovkina@asmap.ru