Германия: ограничения движения в воскресенье и праздничные д...

Германия: ограничения движения в воскресенье и праздничные дни

Все исключения из ограничений на движение грузового транспорта по воскресеньям и в праздничные дни, введенные федеральными землями Германии (регионами) в связи с пандемией COVID-19 перестанут действовать с 1 июля 2021 г.

Ограничения движения в летний период:

Ограничения движения грузового транспорта в летний период действуют на определенных автомагистралях с интенсивным движением в праздничные дни и по субботам с 1 июля до 31 августа, информация представлена здесь. В 2021 году исключений из этих ограничений в связи пандемией COVID-19 не будет.

Немецкая ассоциация BGL опубликовала карту в цифровом формате, чтобы помочь найти альтернативные маршруты.

«Цифровая карта BGL альтернативных дорог 2021 года» теперь доступна для бесплатного скачивания на веб-сайте BGL по адресу:

https://www.bgl-ev.de/web/fahrerinfos/ferienfahrverbot.htm

Цифровая карта альтернативных маршрутов BGL выполнена в виде векторной графики, поэтому ее можно масштабировать по желанию и использовать на мобильных устройствах.

Только в двух регионах Германии по-прежнему не будут действовать вышеуказанные ограничения движения на доставку грузов в центры вакцинации:

Hessen: до 31 декабря 2021 г.

Sachsen-Anhalt: до 30 сентября 2021 г.

Вышеуказанное освобождение в регионах для доставки в центры вакцинации предоставляется на поставки в центры вакцинации от COVID-19 следующих грузов:

• вакцин против COVID-19;

• систем охлаждения для (промежуточного) хранения вакцин от COVID-19;

• оборудования для вакцинации или необходимых медицинских инструментов;

• а также других товаров и грузов, которые непосредственно служат для обеспечения работы или функционирования центров вакцинации от COVID-19;

• также для порожних поездок в связи с вышеупомянутыми поставками в центры вакцинации от COVID-19.

Официальная публикация Федерального ведомства по грузовым перевозкам (BAG) об исключениях в связи с пандемией COVID-19 находится здесь.

Источник: BGL


Материал предоставлен: Хамитова Татьяна Робертовна, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 143), ком. 103, e-mail: khamitova@asmap.ru