Германия: смягчение мер по въезду...

Германия: смягчение мер по въезду

Информация от 07.07.2021 г.

Получены дополнительные разъяснения из Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия:

1. Водитель должен предоставить подтверждение тестирования, подтверждение выздоровления или сертификат вакцинации, в следующих случаях:

- если до пересечения границы с Германией он находился в зоне высокой заболеваемости более 72 часов ;

- ИЛИ, если он остается на территории Федеративной Республики Германии более 72 часов;

- ИЛИ в обоих указанных случаях.

2. В данный момент в качестве доказательств принимаются только сертификаты вакцинации, осуществленной вакцинами, утвержденными Институтом Пола Эрлиха (перечень вакцин можно увидеть по адресу https://www.pei.de/impfstoffe/covid-19 ) .


По информации Института имени Роберта Коха (Германия) с 00:00 среды 07.07.2021 г. Российская Федерация, Индия, Непал, Португалия, соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии будут считаться районами с высокой заболеваемостью. Ранее данные государства считались «районами с вариантами вируса», к перевозкам из которых применялись более жесткие требования.

В случае въезда на территорию Германии из районов с высокой заболеваемостью действуют следующие правила:

Водители, которые оставались в районах с высокой заболеваемостью в течение последних 10 дней до въезда на территорию Германии:

o Предварительная регистрация: не требуется

o Обязанность подтвердить отрицательный результат теста / вакцинацию / выздоровление от COVID -19 до въезда: только в случае пребывания более 72 часов:

 Необходимость подтверждения отрицательного результата теста на COVID-19 (экспресс-тесты: действительны до 48 часов, тесты ПЦР: действительны до 72 часов)

или

доказательства вакцинации против COVID-19, завершенной не менее чем за 14 дней до въезда,

или

доказательство выздоровления, которое должно быть основано на тесте ПЦР и выдано как минимум за 28 дней и максимум за 6 месяцев до въезда;

Все вышеперечисленные доказательства принимаются на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках в письменной или электронной форме; (Нет необходимости в каких-либо из вышеперечисленных доказательств в случае пребывания менее 72 часов!)

     o Самоизоляция: не требуется

От российских перевозчиков продолжают поступать вопросы о правилах въезда на территорию Германии. АСМАП будет информировать перевозчиков по мере получения разъяснений компетентных органов Германии.

Источник: Институт имени Роберта Коха


Материал предоставлен: Хамитова Татьяна Робертовна, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 143), ком. 103, e-mail: khamitova@asmap.ru