Оформление лицевой стороны бланка латвийского разрешения

Оформление лицевой стороны бланка латвийского разрешения

В связи с введением изменений лицевой стороны бланка латвийского разрешения 2017 года на двухсторонние и транзитные перевозки грузов Дирекции автомобильного транспорта Латвийской Республики на запрос АСМАП дала следующие пояснения по заполнению введенного нового раздела «информация о перевозке» (вес перевозимого груза (т),  страны мест погрузки и  разгрузки):

При заполнении указанных граф разрешения следует учесть, что эта информация относится к тому этапу перевозки (поездки), на который распространяется  действие данного разрешения, т.е. при въезде и выезде с территории Латвии и при нахождении на ее территории.

Эти графы заполняются водителем автотранспортного средства и данные должны соответствовать данным, указанным в накладной CMR. 

  1. В  случае въезда порожнего автотранспортного средства, еще до его въезда на территорию Латвии во всех графах колонки «поездка туда» должно быть вписано слово «нет».
  2. При загрузке автотранспортного средства на территории Латвии все графы колонки «поездка обратно» должны заполняться сразу после загрузки (до выезда автотранспортного средства на дороги/улицы общего пользования) с указанием страны пункта разгрузки.
  3. При въезде груженого автотранспортного средства с разгрузкой на территории Латвии все графы колонки «поездка туда» должны быть заполнены еще до въезда автотранспортного средства на территорию Латвии.
  4. Если после разгрузки автотранспортное средство выезжает с территории Латвии порожним, независимо от направления выезда, во всех графах колонки «поездка обратно» должно быть вписано слово «нет» сразу после разгрузки  (до выезда автотранспортного средства на дороги/улицы общего пользования).
  5. Если порожнее автотранспортное средство следует и в прямом, и в обратном направлении транзитом по территории Латвии, еще до въезда автотранспортного средства на территорию Латвии во всех графах колонки «поездка туда» должно быть вписано слово «нет», а на обратном пути во всех графах колонки «поездка обратно» слово «нет» должно быть вписано также до въезда  на территорию Латвии.
  6. Если поездка транзитом туда и/или обратно осуществляется автотранспортным средством с грузом, то, соответственно, в графах колонки «поездка туда» и/или «поездка обратно» указывается вес перевозимого груза, страна места погрузки и страна места разгрузки.

АСМАП