Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. № 2560...

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. № 2560 в программу льготного лизинга включены седельные тягачи шестого экологического класса

Уважаемые члены АСМАП!

 

В результате совместной работы АСМАП и Минпромторга России приняты изменения в программу льготного лизинга колесных транспортных средств, реализация которой осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 мая 2020 г. № 649.

С учетом изменений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. № 2560, данная программа будет доступна для приобретения седельных тягачей шестого экологического класса, производимых в Российской Федерации. Для этого в отношении указанной техники установлены специальные требования по уровню локализации её производства на территории страны.

Необходимым требованиям по уровню локализации техники шестого экологического класса, выпускаемой на территории РФ, в текущих условиях отвечают седельные тягачи, производимые ООО “ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС”, в т.ч. Mercedes-Benz Actros 1845 LS.

Обновленной редакцией правил реализации программы льготного лизинга предусмотрено предоставление при заключении договора лизинга седельных тягачей шестого экологического класса субсидии из федерального бюджета в размере до 20 % от цены их приобретения.

Срок реализации программы льготного лизинга в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 мая 2020 г. № 649 установлен на период 2022 – 2023 гг.

В целях реализации данной программы в 2022 году Минпромторгом России в течение января с.г. осуществляется конкурсный отбор лизинговых компаний. Опубликование реестра соответствующих лизинговых компаний ожидается в середине февраля 2022 года.

В настоящее время между АСМАП и ООО “ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС” проводятся переговоры о возможности установления специальной стоимости седельных тягачей Mercedes-Benz Actros 1845 LS для их приобретения членами АСМАП на условиях программы льготного лизинга.

Дополнительная информация о реализации программы льготного лизинга седельных тягачей шестого экологического класса для членов Ассоциации будет доведена до вашего сведения при её поступлении.

   

АСМАП


Материал предоставлен: Мишахин Александр Николаевич, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 166), ком. 702, e-mail: mishakhin@asmap.ru