Расширенное заседание Регионального совета АСМАП в СФО...

Расширенное заседание Регионального совета АСМАП в СФО

25 марта 2021 года в г. Новосибирске состоялось расширенное заседание Регионального совета АСМАП в Сибирском федеральном округе. В нем приняли участие члены Регионального совета, руководители и представители Администрации Ассоциации и автотранспортных предприятий – членов АСМАП из регионов Сибирского федерального округа, органов региональной власти, контрольно-надзорных структур. Мероприятие проводилось в режиме видео-конференц-связи (ВКС) с участием регионов СФО и Забайкальского края, представителей УКЦ АСМАП в г. Омске и г. Чите, территориального отдела Госавтодорнадзора по Забайкальскому краю.

С приветственным словом к присутствующим обратился Генеральный директор АСМАП Курушин А.Н.

Руководитель Филиала Ассоциации в СФО Антонов А.А. в своём докладе «О состоянии международных автомобильных перевозок в Сибирском федеральном округе в условиях ограничительных мер» подвёл итоги 2020 года и сообщил о направлениях работы в 2021 году.

Начальник отдела весового контроля, сервисного обустройства и рекламы Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Горожанин И.Ю. рассказал об осуществлении весогабаритного контроля на территории Новосибирской области, о работе АПВГК, их обустройстве. Его выступление вызвало оживлённую реакцию присутствующих, докладчику было задано много вопросов, интересующих перевозчиков.        

Заместитель начальника Западно-Сибирского МУГАДН Жиглов В.В. сообщил о результатах контроля за соблюдением иностранными транспортными компаниями порядка осуществления международных автомобильных перевозок на территории Сибирского федерального округа, привёл статистические данные о принятых мерах к тем из них, кто нарушает российское законодательство. В частности, в 2020 году сотрудниками управления было выявлено 9 тысяч нарушений, совершенных иностранными перевозчиками при осуществлении МАП на территории Новосибирской области, вынесено 8822 постановления в отношении водителей этих предприятий. В качестве обеспечительной меры уплаты штрафов применено задержание в отношении 973 транспортных средств.

И.о. начальника Территориального отдела Госавтодорнадзора по Забайкальскому краю Данилов А.Р. проинформировал об итогах правоприменительной практики в сфере МАП в Забайкальском крае и ситуации на МАПП «Забайкальск». Среди прочего было отмечено, что в 2020 году количество грузовых транспортных средств, проследовавших через границу, сократилось по сравнению с 2019 годом в четыре раза, а пассажирские перевозки были прекращены. Однако в первые месяцы 2021 года происходит постепенное увеличение количества грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозки из Китая.

Далее состоялось рассмотрение заявлений на вступление в действительные члены Ассоциации, по результатам которого членами Регионального совета АСМАП в СФО были даны рекомендации о приеме двум организациям.

По окончании выступлений руководитель Филиала АСМАП по СФО вручил Почётную грамоту АСМАП индивидуальному предпринимателю Темникову А.С. за вклад в развитие международных автомобильных перевозок.

Заместитель директора Сибирского филиала ООО «СК «Согласие» Клепиков А.Б. рассказал о предлагаемых услугах по страхованию грузов и ответственности перевозчиков и экспедиторов.

В завершение Антонов А.А. пригласил перевозчиков на Общее собрание членов АСМАП.


Материал предоставлен: Антонов Анатолий Андреевич, тел.: (383) 254-01-91, (495) 622-00-00 (внутренний 256), e-mail: antonov@asmap.ru