Разъяснения по заполнению польских разрешений

Уважаемые перевозчики!

В Министерство транспорта Российской Федерации поступило письмо Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша  с разъяснениями (перевод разъяснений на русский язык) порядка заполнения бланков польских разрешений на перевозку грузов автомобильным транспортом, введенных 1 января 2017 года.

Обращаем внимание на то, что информация польской стороны по п. 5, по нашему мнению, не соответствует положениям двустороннего Соглашения о международном автомобильном сообщении. В связи с этим АСМАП обратилась в транспортное ведомство Польши с просьбой предоставить дополнительные разъяснения по этому вопросу. После получения ответа он будет размещен на сайте АСМАП.

Просим Вас руководствоваться указанными разъяснениями при организации перевозок. Рекомендуем обеспечить наличие разъяснений на польском языке на борту транспортного средства для представления сотрудникам контролирующих органов Польши при возникновении возможных проблем.

АСМАП


Материал предоставлен: Антипов Евгений Валерианович, тел.: (495) 622-00-00 (внутренний 274), ком. 305, e-mail: antipov@asmap.ru